Выбор горного велосипеда

Горные велосипеды чаще всего выполняются в одноподвесном облегченном варианте под названием «кросс-кантри». Его можно узнать по ребристым протекторам, колесам диаметром 26 дюймов и амортизирующей передней вилке. Такие модели достаточно универсальны, они хорошо справляются с перепадами высот и неровными дорогами, при этом не менее эффективно могут использоваться для катания в парке.

Размер рамы важен, как и размер обуви, она должна соответствовать длине корпуса и рук. Для того чтобы определить подходящий вам размер, понадобится помощь консультанта. Спортсмены отдают предпочтение рамам только из облегченных сплавов, таких как сплавы скандия, карбона и других подобных материалов. Однако если вы — любитель, вам вполне подойдет алюминиевая рама, она достаточно прочная и легкая.

Важным элементом велосипеда являются покрышки, от них зависит устойчивость и скорость байка. Для грунтовой дороги подходят широкие, мягкие покрышки с большим протектором. Для туристических маршрутов лучше всего использовать комбинированные покрышки типа «полуслик».