Новая концепция MONTAGUE 2016

Одной из главных причин полной переделки конструкции велосипедов MONTAGUE стал, конечно же, огромный вал подделок из Китая. Руководство корпорации устало читать гневные сообщения дистрибьюторов и клиентов о многочисленных копиях под названиями Ranger, Next, Roller (а иногда и о наглых подделках с логотипом MONTAGUE). У всех этих подделок есть общее свойство - не просто ужасное, а откровенно опасное качество. Россия, естественно, не осталась в стороне.  То в одном городе, то в другом (как правило, это далекие от Москвы регионы) появляется очередной жулик, объявляющий на своем сайте о том, что он торгует «настоящими американскими велосипедами MONTAGUE и велоатрибутикой с логотипом».  Мы искренне сочувствуем тем покупателям, которые приобрели велосипед с именем MONTAGUE не у официального дистрибьютора. Берегите свое здоровье, не катайтесь на китайских подделках!  В России лишь один дистрибьютор MONTAGUE – это компания «ТОРРО»  из Москвы. Если вы купили велосипед не у официального дилера компании ТОРРО – значит, вас обманули и вы в опасности! 

С другой стороны, раз уж появился повод что-то менять, инженеры корпорации Montague постарались сделать велосипед еще лучше.

Что изменилось?

1. Новая система складывания рамы.

В новых моделях велосипедов установлена запатентованная система DirectConnect™. Она, как и прежде, позволяет раме складываться без перелома самой рамы. Складывание происходит вокруг подседельной трубы. Сохраняется длина всех несущих элементов и углы между ними, как у нескладного спортивного велосипеда. Рама остается жесткой и одновременно упругой. В новой системе DirectConnect™ устройство блокировки расположено не над верхней трубой, как до этого, а под ней.  Президент Дэвид Монтэгю уверен, что эта система даже надежнее и прочнее предыдущей. Инженерные испытания 2014-2015 подтвердили эту позицию.

2. Новое оснащение старых моделей.

Главный новый элемент оснащения – задний багажник и крылья. Эти элементы появились у моделей Navigator, Paratrooper, ParatrooperPro. При этом багажник выполняет не только свою традиционную функцию быть местом размещения груза, но и решает абсолютно новую задачу. В перевернутом виде багажник превращается в устойчивую опору для велосипеда. Кстати, за эту находку MONTAGUE получил награду Eurobike 2015.



3.  Новые модели

Коллекция 2016 заметно изменилась по сравнению с предыдущей. Исчезла вся серия Swissbike: теперь вместо X-50, X-70 и X-90 появились близкие по классу варианты с общим названием Paratrooperâ (Express, Highline и Elite).

Естественно, сохранились абсолютные бестселлеры Paratrooper и ParatrooperPro, но уже без разнообразия цветов (только зеленый и черный, соответственно).

Значительно изменилась серия городских велосипедов. Вместо Boston 8 появились 2 новые модели – 21-скоростной комфортный гибрид Urban и великолепная топ-модель городского велосипеда Allston с ременной передачей, планетарной системой Alfine 11, гидравлическими тормозами ShimanoDeore, крыльями и багажником.

Есть лишь один недостаток новой коллекции 2016 – велосипеды стали заметно дороже. Это естественно, ведь за инновации нужно платить. Именно поэтому в 2016 году мы продолжаем работать и с бестселлерами из коллекции 2015 года, а не только с новинками. Все-таки цена имеет значение.