Как выбрать седло для велосипеда?

Седло предназначено для частичной поддержки веса, а не всей тяжести тела. Остальной вес распределяется на ноги и руки, но если эти части тела велосипедиста не подготовлены к нагрузкам, он переносит всю массу своего тела на ягодицы. Поэтому многие решают, что седло должно быть широким и мягким, это может повлечь за собой проблемы с тазовой областью.

Мягкое и большое седло не сможет стать залогом комфортное езды. Его ширина должна зависеть от размера седалищных костей, так как неприятные ощущения могут возникнуть только в случае давления на мягкие ткани между этими костями. Если седло будет слишком узким, кости не поместятся, и нагрузка перейден на мягкие ткани. При выборе слишком широкого седла могут появиться потертости на внутренней стороне бедер. Мягкие седла не подходят для длительных поездок, так как их набивка прогибается и давит на промежность.

Многие проблемы, возникающие в связи с катанием на велосипеде, чаще всего связаны с неправильной настройкой седла, из-за этого вес велосипедиста оказывает слишком сильное давление на седалищные кости. Важно следить за тем, чтобы седло не располагалось слишком высоко и не было наклонено слишком резко, такая позиция может пережать артерии и повредить нервы.